ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Глава Крыма Аксёнов предупредил, что режим подачи воды в дома жителей Симферополя может сократиться

, 22:33 [ «Аргументы Недели» ]

Глава Крыма Аксёнов предупредил, что режим подачи воды в дома жителей Симферополя может сократиться
фото: pixabay.com

В Крыму водохранилища обмелели, и если не пойдут дожди, график подач воды жителям Симферополя может быть сокращен с шести до четырех часов в сутки.  Глава Крыма Сергей Аксёнов в четверг, 29 октября, в эфире местного гостелеканала "Крым 24" предупредил, что режим подачи воды в дома жителей Симферополя может ещё сократиться,  если сохранится засушливая погода.

Как сказал глава Крыма, "если погоды не будет и до тех пор, пока не будут построены опреснительные установки", воду продолжат подавать по графику, и если совсем будет плохо, график "будет ужесточен до двух часов вечером, двух часов утром".

Дефицит осадков наблюдается в Крыму в 2019 и 2020 годах и может, по прогнозам, продлиться в будущем году, - сообщает "Интерфакс". В августе графики подачи воды по часам ввели в Симферополе и еще в 39 соседних населенных пунктах. С 23 сентября воду начали отключать по ночам в курортной Алуште и ряде поселков на юге полуострова. Власти Севастополя из-за дефицита воды объявили режим повышенной готовности.

ИЧ

В мире

В ООН прокомментировали убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде в Иране

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью