ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Сергунина: Более 7,4 тыс волонтеров поучаствуют в конкурсе «Доброволец Москвы»

, 10:00 [ «Аргументы Недели» ]

Сергунина: Более 7,4 тыс волонтеров поучаствуют в конкурсе «Доброволец Москвы»
Фото: соцсети

Официальный сайт мэра столицы объявил о завершении приема заявок на конкурс «Доброволец Москвы - 2020». Сообщается, что более 7,4 тыс. жителей города выразили желание стать участниками конкурса.

По словам заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной, в 2020 году конкурс «Доброволец Москвы» проходит в новом формате. В нем впервые примут участие команды коммерческих организаций с программой развития корпоративной социальной ответственности, у каждой некоммерческой организации появилась возможность выдвигать своих лучших волонтеров в рамках номинации «Спасибо».

«Новый формат конкурса позволит нам не только узнать больше идей жителей города по развитию культуры добрых дел в столице, но и изучить лучший опыт, отметить успешные проекты, создать условия для их реализации в масштабах всей Москвы. Мы познакомимся с талантливыми и отзывчивыми волонтерами, которые уже сегодня готовы и могут улучшить жизнь в столице для каждого из нас», - подчеркнула председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

Сообщается, что волонтерами предложены самые разные темы проектов. Среди них - социальные программы помощи детям, нуждающимся людям и бездомных животным; патриотическое волонтерство и даже использование виртуальной реальности в процессе обучения школьников. Идеи волонтерских проектов касаются также сфер медицины, медиа, культуры и спорта.

«Самой представительной по числу конкурсантов стала номинация «Добрая команда. Вуз» - в ней зарегистрированы 2 тыс. 25 человек. А по количеству поданных заявок, их 470, лидирует индивидуальная номинация «Я волонтер», - отметила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

Организаторами предусмотрено, что большая часть мероприятий пройдет в режиме онлайн, при этом на очных мероприятиях будут соблюдаться необходимые меры безопасности: количество участников будет ограниченно, всем присутствующим измерят температуру, обеспечат средствами индивидуальной защиты.

ГБ

Армия

Виктор Мураховский развенчал миф об эффективности турецких дронов

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью