Аргументы Недели Общество 13+

Вся Тува осталась осталась сегодня без света из-за аварийного отключения

, 09:58

Вся Тува осталась осталась сегодня без света из-за аварийного отключения
фото: pixabay.com

Вся Тува осталась осталась во вторник, 20 октября, днем без электроэнергии из-за аварийного отключения. Власти республики пообещали, что свет подадут в течение часа.

В пресс-службе мэрии Кызыла сообщили, что "из-за аварийного отключения с высокой стороны по 220 кВ вся республика обесточена". По данным властей города, идут переключения на вторую линию через Абазу Ак-Довурак-Чадан-Кызыл. "В течение часа должны включить всех потребителей! Просим сохранять спокойствие!", - объявили жителям республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в соцсетях написал, что энергосбой произошел, когда специалисты "Россетей" пытались перевести в резерв одну из двух высоковольтных электролиний, но сработала автоматика - аварийное отключение. "Сейчас схему должны вернуть в прежний формат. На данный момент идет переключение на вторую линию через Абазу", - написал Кара-оол.

По его данным, электроснабжение вернется в течение часа, в больницах и теплоцентралях запасные дизельные станции в абсолютном большинстве включились.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Украинский журналист Скачко назвал «полным провалом» Зеленского ситуацию с «Северным потоком — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью