ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Во Франции местные органы опеки отобрали ребенка у туристки из России

, 14:50 [ «Аргументы Недели» ]

Во Франции местные органы опеки отобрали ребенка у туристки из России
фото: pixabay.com

Во Франции служба органов опеки отобрала у россиянки Жанны Пиликиной шестилетнего сына Льва. Инцидент произошел в Лионе, куда 42-летняя гражданка РФ, жительница города Печоры, приехала с ребенком по туристической визе в феврале 2020 года.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции Пиликины  не смогли уехать из Франции и вернуться домой. Они проживали в отеле. По данным телеканала «360», соцзащита забрала мальчика после того, как он вышел в холл отеля один в то время, когда должен был находиться в школе. Сына россиянки забрали в детский дом и запретили видеться с мамой. Разрешают редкие звонки.

Малыш заболел, но маме не разрешили передать лекарство или витамины. Россиянку французские власти также обвиняют еще и в том, что она с сыном живет в отеле, а не в «доме» или в квартире.

В международном общественном движении «Русские матери» беспокоятся, что после суда мальчика отдадут в приемную семью во Франции. Суд намечен на среду, 21 октября.

Российское диппредставительство во Франции прилагает все усилия к обеспечению прав граждан РФ, - передает ТАСС. По словам главы пресс-службы дипмиссии Сергея Паринова, дипломаты подготовили ноту в МИД Франции с требованием соблюдать права туристки из России.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью