Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Бельгия вслед за Францией ввела комендантский час из-за COVID-19

, 11:05 [ «Аргументы Недели» ]

Бельгия вслед за Францией ввела комендантский час из-за COVID-19
Фото: соцсети

Власти Бельгии приняли решение ужесточить меры по борьбе с распространением коронавируса нового типа, сообщает The Brussels Times со ссылкой на заявление премьер-министра Александр Де Кроо.

В частности, в стране вводится комендантский час с 00.00 до 05.00 по местному времени, отметил премьер. Покидать дом без уважительной причины в это время будет запрещено.

Кроме того, все бары и рестораны должны прекратить работу на четыре недели, за исключением обслуживания на вынос, решили власти. Меры вступают в силу 19 октября.

Напомним, власти Франции вводят с сегодняшнего дня комендантский час в столичном регионе и некоторых других городах с высоким уровнем распространения коронавируса.

Данная мера будет действовать минимум четыре недели.

Помимо столичного региона комендантский час будет действовать в Лилле, Марселе, Гренобле, Лионе, Руане, Сент-Этьене, Тулузе и Монпелье.

За нарушение комендантского часа будет веден штраф в размере €135. Повторное нарушение повлечет за собой штраф в €1,5 тыс.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 38 млн заболевших коронавирусом, более миллиона пациентов умерли. В России с начала пандемии выявили более 1,3 млн человек с COVID-19.

ГБ

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью