ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Названо имя уроженца Екатеринбурга, оплатившего лечение Навального в клинике Charite в Германии

, 08:40 [ «Аргументы Недели» ] Источник: URA.RU

Названо имя уроженца Екатеринбурга, оплатившего лечение Навального  в клинике Charite в Германии
фото: pixabay.com

Перелет в Германию и лечение блогера Алексея Навального в берлинской клинике Charite обошлись почти в 150 тысяч евро. Один из тех, кто оплатил лечение Навального в Германии в известной клинике -  уроженец Екатеринбурга Роман Иванов.

Иванов - IT-специалист, сотрудник «Яндекса», - сообщает портал URA.RU. По признанию Иванова «Открытым медиа», он серьезно переживал, когда Навальный был в коме, и он узнал, что счёт в клинике Charite не оплачен, а он должен быть оплачен неанонимно. Иванов решил, что это его шанс помочь. Екатеринбуржец подчеркнул, что это была его личная инициатива, не имеющая отношение к «Яндексу».

Ранее Навальный назвал имена людей, оплативших его лечение в Германии. Помимо Иванова это были предприниматель Евгений Чичваркин и экономист Сергей Алексашенко. Клиника Charite выписала чек за лечение Навального на сумму 49 900 евро. По данным Навального, его перелет из Омска в Берлин стоил 79 тысяч евро. Перелет оплатил бизнесмен Борис Зимин.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, когда он возвращался из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Навального начали лечить врачи в омской Больнице скорой помощи № 1. Потом по желанию родственников его перевезли в Германию. Там Навальный находится до сих пор.

ИЧ

Общество

Стала известна новая должность Чубайса: спецпредставитель Путина по связям с международными организациями

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью