ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Врач, организовываший лечение в Омске Навального, увольняется из больницы скорой помощи № 1

, 21:14 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ngs55.ru

Врач, организовываший лечение в Омске Навального, увольняется из больницы скорой помощи № 1
фото: pixabay.com

Заместитель главного врача больницы скорой помощи № 1 в Омске, в которую с борта самолета был госпитализирован Алексей Навальный, Анатолий Калиниченко, решил сменить клинику.

По словам Калиниченко, он будет работать в частной клинике. В интервью местному порталу NGS55.ru, доктор признался, что давно подумывал о смене клиники, «решение созрело уже давно, но пришлось задержаться из-за ситуаций с коронавирусом, не хотелось покидать больницу в сложный момент, и с Алексеем Навальным». Доктор Калиниченко подчеркнул, что переход на новое место работы никак не связан с политикой, это личное.  Он будет заниматься хирургией, так как хирургию любит больше, чем административную работу. 

В больнице скорой помощи замглавного врача Калиниченко организовывал медицинскую помощь Навальному, проводил встречи с немецкими врачами, прибывшими за пациентом из Германии, контролировал его транспортировку до борта германского самолета санавиации.

Про Калиниченко известно, что он объездил на мотоцикле Россию, страны СНГ и Европы. В путешествии ему приходилось оперировать на обочине дороги.

ИЧ

В мире

Сайт Avia.pro: ВКС России уничтожили в Сирии до сотни джихадистов за десять минут

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью