ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Магазину сети «Ситилинк» грозит штраф за нарушение мер борьбы с COVID-19

, 14:34 [ «Аргументы Недели» ]

Магазину сети «Ситилинк» грозит штраф за нарушение мер борьбы с COVID-19
Фото: соцсети

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выявила нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции в магазине сети «Ситилинк» на севере Москвы, по решению суда магазин могут закрыть на 90 суток. Об этом журналистам сообщил ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Владимир Ядыкин.

«Управлением Роспотребнадзора по Москве в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в настоящее время проводится мониторинг юридических лиц на предмет выполнения противоэпидемических мероприятий. Сегодня было проведено мониторинговое обследование магазина сети «Ситилинк», расположенного по адресу: Ленинградское шоссе, д. 25. В ходе обследования установлено, что лампы УФ-облучателей установлены не в полном объеме, а именно на площади 2 тыс. кв. м установлена всего лишь одна лампа, которая может дезинфицировать воздух на площади в 50 кв. м. Также данным юридическим лицом в помещении не проводится дезобработка в полном объеме», - сказал Ядыкин.

Он пояснил, что за выявленные нарушения по ч. 2 ст. 6.2 КоАП РФ предполагается административный штраф в размере до 500 тыс. руб. либо приостановление деятельности сроком до 90 суток.

ГБ

В мире

Украинские морпехи нарушили перемирие в Донбассе и уничтожили из минометов двух бойцов ДНР

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью