ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Полиция Латвии считает, что украденная коллекция убитого адвоката находится в России

, 16:50 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Полиция Латвии считает, что украденная коллекция убитого адвоката находится в России
Фото: соцсети

20 сентября в Латвии был убит известный адвокат Павел Ребенок. Из его дома была похищена уникальная коллекция часов. Полиция Латвии считает, что след ведет в Россию.

Буквально на днях, российские правоохранительные органы получили от латвийской полиции запрос в связи с розыском коллекции дорогих часов убитого адвоката Ребенока. Полиция Латвии предполагает, что коллекция часов была вывезена в Россию.

След ведет в Оренбургскую область.

В официальном релизе МВД России по Оренбургской области говорится следующее: «В группу НЦБ Интерпола УМВД России по Оренбургской области поступила информация, что 20 сентября 2020 года на территории Латвии было совершено ограбление, в результате была украдена частная коллекция дорогостоящих часов. Владелец коллекции убит. Правоохранительные органы Латвии считают, что злоумышленники могут попытаться ввести украденную коллекцию на территорию РФ или сбыть ее гражданам РФ».

Какие часы были украдены?

Всего было 29 моделей от известных мировых производителей: Rolex, Breguet, Breitling и т.д. По подсчетам латвийских СМИ сумма составила приблизительно 130 000 евро.

Что по данному поводу говорят правоохранительные органы Латвии?

«В интересах следствия информация не разглашается».