Аргументы Недели Общество 13+

Без тестов лечить отказываются. В Перми от онкобольных требуют сдавать анализ на коронавирус каждые 20 дней за свои деньги

, 15:08

Без тестов лечить отказываются. В Перми от онкобольных требуют сдавать анализ на коронавирус каждые 20 дней за свои деньги

В Перми от онкологических больных требуют справку об отсутствии коронавируса каждые 20 дней. Но делать ее приходится за свой счет, а это минимум 2850 рублей каждый месяц.

Пациенты столкнулись с таким отношением почти во всех поликлиниках города. Без анализов на ковид принимать их не хотят. И хотя приказ о бесплатных тестах для онкобольных вышел давно, врачи говорят, что тесты кончились и отправляют их на платную диагностику, потому что знают, людям деваться некуда – они все равно вынуждены будут заплатить. Без бумажки об отрицательном тесте онкобольных не принимают, при этом плановые записи, даже с тестом, тоже начали массово отменять.

«Министр здравоохранения Оксана Мелихова в курсе критической ситуации с онкобольными, но ничего не предпринимается», - цитирует канал «Mash» местного журналиста Василия Кучумова.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Происшествия

Президент Татарстана: число погибших при стрельбе в Казани увеличилось

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью