Аргументы Недели Общество 13+

Торговцы жизнью. 16 человек задержаны по делу о хищении лекарств для онкобольных, которые они перепродавали на черном рынке

, 12:54

Торговцы жизнью. 16 человек задержаны по делу о хищении лекарств для онкобольных, которые они перепродавали на черном рынке

В Санкт-Петербурге задержаны 16 человек по делу о хищении лекарств для онкобольных. Целый бизнес, в котором участвовали врачи, существовал не один год. За это время были украдены жизненно необходимые лекарства на сотни миллионов рублей, которые затем продавались нуждающимся на черном рынке.

Спекулянты понимали, что для спасения жизни родных люди готовы будут отдать последнее, и не стеснялись, заламывая цену.

Накануне по делу прошли обыски в Областном детском онкодиспансере и Первом медуниверситете, где и обнаружились недостачи. Одна из задержанных - процедурная сестра онкодиспансера Елена Сергейчик свою вину уже признала и дает показания, подробно рассказывая о преступной схеме. 

«За такое пожизненно им нужно дать. Это не кража, это убийство тех, кому предназначались лекарства!», «Сначала министерские воруют на закупке этих лекарств, потом люди в белых халатах (врачами их назвать язык не поворачивается) воруют на продаже. А в итоге страдают и умирают дети», «Да уж в больнице лекарств нет, а аптеки через каждые двадцать метров», - комментируют новость пользователи сети.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Общество

Путин заявил, что скоро в России запустят в оборот четвертую вакцину против COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью