Аргументы Недели Общество 13+

Депутат ЛДПР Нилов предложил выплачивать пособие родителям учащихся на дистанционке или во время каникул

, 11:32

Депутат ЛДПР Нилов предложил выплачивать пособие родителям учащихся на дистанционке или во время каникул
мальчик, фото: pixels.com

Группа депутатов от фракции ЛДПР в Госдуме разработала законопроект, который позволит выплачивать пособие по временной нетрудоспособности родителям, чьи дети в условиях пандемии перешли на дистанционное обучение или уходят на внеплановые каникулы. Об этом сообщил один из авторов документа глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«В случае введения внеплановых карантинных каникул в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране многие родители обучающихся детей в возрасте до 14 лет лишены такой возможности и вынуждены самостоятельно решать проблему ухода за детьми и обеспечения их безопасности в период каникул. При этом работнику не всегда удается договориться с работодателем о предоставлении дополнительного отпуска», - говорится в тексте проекта.

При этом пособие будет выплачиваться только одному родителю, законному представителю или иному члену семьи школьника в период внеплановой изоляции или дополнительных каникул. Отмечается, что сейчас подобная поддержка положена «детям в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Эксперты рассказали о «сицилианской защите» Путина

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью