ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Екатеринбурге врачи обследовали девочку, которую мать несколько месяцев прятала на полке в шкафу дома

, 17:10 [ «Аргументы Недели» ]

В Екатеринбурге врачи обследовали девочку, которую мать несколько месяцев прятала на полке в шкафу дома
Госпитализация девочки из Карпинска, фото: vk.com/minzdravso

В Екатеринбурге врачи обследовали девочку, которую в пятницу, 9 октября, в тяжелом состоянии в виду дистрофии третьей степени экстренно госпитализировали на вертолете. Полугодовалая девочка весила всего 3 килограмма 100 граммов.

Малышка - третий ребенок в семье жительницы Карпинска. Муж от нее ушел до рождения третьего ребенка. Родив девочку, женщина сказала 13 летнему сыну и трехлетней старшей дочке, что малышка немножко у них поживет. После родов женщина сразу вышла на работу. Малышку она несколько месяцев прятала на полке в шкафу в своей квартире. О ребенке не знали даже близкие женщины.

Недавно к ней в гости пришли подруги. Все веселились, когда неожиданно раздался тихий плач младенца. Хозяйка квартиры наврала гостям, что это мяукает котенок. Но подруг смутил звук, отличный от мяуканья котенка. Когда женщина вышла на кухню, подруги заглянули в шкаф и ужаснулись, увидев истощенное тельце маленькой девочки. Они вызвали полицию. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Малышку увезли в Екатеринбург, определили на лечение в Областную детскую клиническую больницу №1.

Сегодня в Минздраве Свердловской области сообщили, что малышка из Карпинска уже восстанавливается: ест, спит, играет, - передает РИА Новости.

Дело в отношении женщины возбуждено по статье "истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии". Ей грозит до 7 лет лишения свободы.

Процесс  лечения Полины из Карпинска, вчера доставленной вертолетом в ОДКБ №1  из Краснотурьинска, находится под личным контролем министра  здравоохранения Андрея Карлова.

ИЧ

В мире

«Версия»: в конце января 2021-го армия Украины может атаковать Приднестровье по согласованию с Санду

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью