Аргументы Недели Общество 13+

Дети отравились газом, но управление образования Великих Лук считает, что они падали в обморок от патриотических речей

, 15:26

Дети отравились газом, но управление образования Великих Лук считает, что они падали в обморок от патриотических речей
Фото: соцсети

После отравления детей в Великих Луках, когда прямо на линейке 13 школьникам стало плохо и они были доставлены в больницу, многие гадали о причинах массового заболевания. 

В больнице сразу отвергли версию пищевого отравления, поскольку все вместе ребята ничего не ели, а домашний завтрак не мог стать причиной тошноты и головокружения. И тут свою версию выдвинуло управление образования Великих Лук. Они решили, что школьникам стало плохо из-за «речей патриотической направленности и особенной музыки».

«Мероприятие было торжественным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка. Это было серьёзное, волнительное мероприятие. При таких обстоятельствах один ребёнок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнёсся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно. И уже кажется, что особенное, взволнованное состояние – не от торжественности момента, а от плохого самочувствия», - считает начальник Управления образования Администрации города Татьяна Лозницкая, которая сама была на линейке и испытала трепет от патриотизма торжественного момента.

Правда она в больницу не попала. А все потому, что не дышала газом. А именно им, как позже написало издание "Readovka", и отравились школьники, которые ради кайфа вдыхают всякую дрянь.Так что патриотизм с одной стороны вовсе не так опасен, а с другой – не производит на детей вдохновляющего эффекта, чтобы от волнения падать в обморок. А вот опасные вещества – да.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Общество

Александр Горелов: Заболеваемость CОVID-19 в России этой осенью ожидается ниже, чем год назад

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество