Исследователи выяснили, что употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона
8 октября 2020, 17:05 [ «Аргументы Недели» ]
Исследователи из Американской академии неврологии выяснили, что употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона, даже у генетически предрасположенных к этому заболеванию. Об этом сообщает EurekAlert.
В исследовании участвовали 188 человек с болезнью Паркинсона и 180 человек, не страдающих этим заболеванием. В каждой группе были люди с мутацией гена LRRK2, изменения в котором приводят к этому недугу. Специалисты сравнили содержание кофеина в крови испытуемых, а также какие вещества и в каком количестве продуцирует организм при его усвоении. Выяснилось, что у людей с Паркинсоном концентрация кофеина в организме на 76% ниже, чем у здоровых испытуемых.