> Исследователи выяснили, что употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона - Аргументы Недели

//Общество 13+

Исследователи выяснили, что употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона

8 октября 2020, 17:05 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabey

Исследователи из Американской академии неврологии выяснили, что употребление кофе снижает риск развития болезни Паркинсона, даже у генетически предрасположенных к этому заболеванию. Об этом сообщает EurekAlert.

В исследовании участвовали 188 человек с болезнью Паркинсона и 180 человек, не страдающих этим заболеванием. В каждой группе были люди с мутацией гена LRRK2, изменения в котором приводят к этому недугу. Специалисты сравнили содержание кофеина в крови испытуемых, а также какие вещества и в каком количестве продуцирует организм при его усвоении. Выяснилось, что у людей с Паркинсоном концентрация кофеина в организме на 76% ниже, чем у здоровых испытуемых.

ЕСт


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте