Чем угощали президента Франции Эммануэля Макрона в Латвии
7 октября 2020, 21:23 [«Аргументы Недели. Балтия», Татьяна Тимука ]
Несомненно, всегда интересно то, что «запретно». Например, как живет публичная персона, что есть на ужин, с кем встречается. И уже совершенно неважно, а президент ты или популярный актер! Главное – публичная персона.
Прошла неделя с тех пор, как президент Франции Эммануэль Макрон посетил Латвию с официальным визитом. Стали появляться в латвийских СМИ некоторые подробности…
Например, а чем кормили г-на Макрона и его супругу в Латвии? Понравилась ли еду из рук латвийского повара?
Кормить президента Франции доверили самому известному латвийскому повару Мартиньшу Ритиньшу. В своем интервью латвийским СМИ повар сообщил, что чета Макрон была в полном восторге от предложенных блюд!
Для приготовления блюд в основном использовались латвийские продукты: Макрон отведал камбалу горячего копчения, копченого лосося из Балтийского моря, облепиховый сорбет, телятину с французским сыром и ветчиной, филе оленя, латвийские овощи, французский пирог в латышской версии.
На десерт президент Франции отведал мороженое с цикорием. А из напитков – рижский черносмородиновый бальзам, газированное вино из ревеня и яблочное вино.
«Конечно, президента Франции вином было трудно удивить, но яблочное вино, действительно, удивило Макрона», - рассказал латвийский повар.