Аргументы Недели Общество 13+

Вечорко: Ситуация с COVID-19 c каждым днем становится все напряженнее

, 18:15 Источник: ТАСС

Вечорко: Ситуация с COVID-19 c каждым днем становится все напряженнее
Фото: соцсети

Ситуация с распространением коронавируса COVID-19 в столице Российской Федерации с каждым днем становится все более напряженной, в настоящий момент Москва вплотную подошла к фиксировавшимся в апреле показателям по госпитализациям инфицированных. Об этом заявил Валерий Вечорко, главный врач больницы имени Филатова.

По словам медицинского специалиста, стационар учреждения здравоохранения уже заполнен на 80%. Также увеличилось число пациентов в тяжелом состоянии, которые поступают в реанимационные отделения.

Вечорко отметил, что обострение ситуации с коронавирусом связано с периодом отпусков, активной социальной жизнью и пренебрежением использованием средств индивидуальной защиты. Прошлой весной пациенты относились к соблюдению мер эпидемиологической безопасности более ответственно - инфекция внушала людям страх в силу того, что не была изучена.

Как констатировал главврач, сегодня медики знают намного больше о COVID-19, чем в начале пандемии, однако это не значит, что вирус отступил, стал слабее или им можно не заболеть, в том числе и в тяжелой форме.

Валерий Вечорко добавил, что количество случаев госпитализаций за последнее время существенно выросло. Это означает, что койки в стационарах будут заполняться также стремительно, как и в апреле текущего года.

Несмотря на то, что в городе созданы резервы на случай пиковой ситуации, они не бесконечны, предупредил Вечорко. Он призвал всех москвичей соблюдать предписанные меры защиты - носить маски, перчатки, не пренебрегать социальной дистанцией и без лишней надобности не покидать свое жилище.

Ранее во вторник сообщалось, что врачи столичных поликлиник и КТ-центров снова работают на износ.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГБ

В мире

Эксперты рассказали о «сицилианской защите» Путина

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью