ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Специалисты разъяснили родителям, можно ли ехать отдыхать, если у ребенка в школе карантин по СOVID-19

, 11:32 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Интерфакс

Специалисты разъяснили родителям, можно ли ехать отдыхать, если у ребенка в школе карантин по СOVID-19
Пляж, море, фото: pixabay.com

Школьники, которых отправили на карантин из-за того, что у кого-то из одноклассников или у сотрудника учебного заведения выявлена коронавирусная инфекция COVID-19, должны оставаться дома до специального распоряжения врача, у которого наблюдаются дети.

В Роспотребнадзоре уточнили продолжительность карантина по коронавирусу: "Если отсутствуют признаки заболевания, карантин в домашних условиях завершается после 14 дней самоизоляции". Отрицательный результат тестирования не является основанием для несоблюдения карантина.

Не секрет, что сейчас некоторые российские семьи, воспитывающие школьников, рванули на юга, на море за границу, в Турцию и на российские курорты в Сочи и в Крым. Жители Сочи говорят, что если в начале сентября отдыхающих стало меньше, пляжи опустели, то сейчас люди начали возвращаться.

В Москве объявлены двухнедельные каникулы, в Подмосковье - недельные.  Российские туристы с детьми не хотят отказываться от путешествий из-за закрытия школ на карантин и роста случаев заражений коронавирусом. В Роспотребнадзоре разъяснили, что школьники, среди одноклассников которых были обнаружены зараженные коронавирусом, должны оставаться на карантине и пройти тестирование.

В России за сутки выявили 11 615 новых случаев коронавируса COVID-19.

ИЧ

В мире

Депутат Рады Кузьмин озвучил национальную идею Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью