Аргументы Недели Общество 13+

"Золотой судье" Хахалевой отказали в восстановлении статуса

, 09:39

Фото: newstracker.ru

Верховный суд России отказал бывшей краснодарской судье Елене Хахалевой в восстановлении должности. Она пыталась оспорить решение о досрочном прекращении её полномочий судьи краснодарского краевого суда.


В июле 2020 Высшая квалификационная коллегия судей России лишила Елену Хахалеву статуса судьи за прогулы. Её представитель утверждала, что экс-судья не прогуливала работу, а уезжала в столицу для повышения квалификации, при этом об отъездах было известно председательствовавшему в то время в суде Александру Чернову и его помощникам.

ВС отказалась принимать эти доводы. Установлено, что с 2016 по 2019 года Елена Хахалева 128 дней не появлялась на работе без уважительной причины. Кроме того, она выезжала в Абхазию, что расценивается как нарушение закона о сохранении государственной тайны, — сообщают в управлении по взаимодействию с общественностью и СМИ ВС России.

Летом 2017 Хахалева "прославилась" благодаря видео со свадьбы дочери, где выступали звёзды первой величины российской эстрады, в числе которых Басков и Меладзе. По некоторой информации, торжество стоило два миллиона долларов. Кроме того, в СМИ появилась информация, что "золотая судья" не получала диплом об образовании.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Kub