Аргументы Недели Общество 13+

Собянин рассказал о расширении функционала Московкой электронной школы

, 18:22

Собянин рассказал о расширении функционала Московкой электронной школы
Фото: соцсети

Мэр Москвы Сергей Собянин  на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о модернизации и новых сервисах платформы Московская электронная школа (МЭШ).

«В День учителя обсудили со столичными педагогами новые возможности платформы «Московская электронная школа» и перспективы ее развития. В разгар пандемии число обращений к МЭШ выросло в 2,5 раза по сравнению с началом прошлого учебного года. Каждый день сервисами электронного дневника пользовались 800-850 тыс. школьников. Наши учителя создали больше 5 тыс. новых сценариев уроков и учебных пособий», - написал мэр.

Он уточнил, что весной была поставлена задача на ускорение модернизации платформы и эта задача была успешно решена: запущено несколько новых сервисов.

«С апреля пользователям доступны цифровые домашние задания. Удобно: можно посмотреть предмет, дату проверки, статус выполнения задания. Проходить тесты теперь можно неограниченное число раз. Учителя получили обновленный конструктор уроков и электронных пособий, который позволяет более продуктивно и комфортно создавать контент и открывает более широкие возможности для творчества», - пояснил Собянин.

Мэр подчеркнул, что в тестовом режиме заработал сервис видеоконференций. Родителям и школьникам больше не нужно искать в чатах или в почте ссылки на сторонние ресурсы. Перейти на онлайн-урок можно прямо из электронного дневника.

«Будем и дальше совершенствовать МЭШ, причем вместе с педагогами, родителями, учеными и экспертами, включая ректоров ведущих вузов. С сегодняшнего дня запускаем публичные обсуждения платформы», - написал Собянин.

Ранее Сергей Собянин также вручил столичным учителям благодарности за вклад в развитие образования в городе и многолетний добросовестный труд.

Он отметил, что даже несмотря на пандемию, несмотря на то, что значительную часть учебного года школы работали в дистанционном режиме, качество образования практически не пострадало.

«Огромная на вас нагрузка, стрессы и для вас, и для учащихся, но вы достойно все это выдержали и обеспечили качественные высокие знания для московских школьников и достойное начало их будущей взрослой жизни. Огромное вам спасибо от себя лично и от москвичей», - сказал Сергей Собянин.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью