Кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Масловский поделился, как лучше хранить домашние заготовки
5 октября 2020, 08:27 [ «Аргументы Недели» ]
Как правильно делать запасы на зиму, рассказал кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Масловский.
В интервью радио Sputnik Масловский пояснил: чтобы сохранить дары лета и собственный труд по консервированию фруктов и овощей, вовсе не обязательно покупать новый холодильник. Способ хранения домашних заготовок зависит от того, каким образом они были приготовлены.
"Если мы готовим пюре, компоты, то в домашних условиях применяют метод, когда мы заливаем кипящей водой банку и ставим в теплое место. Такие продукты достаточно стойкие в хранении, они не требуют особого температурного режима. Но следует учесть такой факт: если мы такие банки храним на свету, то возможно изменение окраски. Поэтому хранить их желательно в темном месте. Если есть возможность вывести на дачу – хорошо. Но если у погреба некачественная теплоизоляция, и возможно его промерзание, может замерзнуть и содержимое банок, это приведет к их порче", – объяснил эксперт.
А квашеная капуста наоборот любит холод. Причина этого тоже кроется в способе ее приготовления. Данный продукт лучше хранить при температуре порядка минус 2 градусов. И даже если она замерзнет, после оттаивания не утратит своих потребительных свойств.
Ранее сообщалось: эксперт Алексей Петропольский рассказал, могут ли потерять вашу зарплату при зачислении ее по телефону.