Аргументы Недели Общество 13+

Собчак о гибели журналистки в Нижнем Новгороде: «Трагическая смерть Ирины Славиной - полная жуть»

, 20:48

Собчак о гибели журналистки в Нижнем Новгороде: «Трагическая смерть Ирины Славиной - полная жуть»
Ирина Славина, фото из соцсети

Телеведущая Ксения Собчак высказалась о гибели журналистки Ирины Славиной в Нижнем Новгороде. «Трагическая смерть Ирины Славиной - полная жуть», - написала Собчак в своем Telegram-канале. Журналистке было 47 лет.

Соболезнования в связи со смертью Славиной пишут на её странице в соцсети Facebook, где несколько часов назад она написала: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Тело женщины с признаками термических ожогов было обнаружено в пятницу, 2 октября, днем в центре Нижнего Новгорода.

На место происшествия выехали следователи СУ СКР по Нижегородской области и организовали проведение доследственной проверки. Установлено, что погибшая - Ирина Мурахтаева. Чтобы установить психическое состояние женщины, назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

В СКР отметили, что сообщения в ряде СМИ о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия.

Собчак заметила, что Славина в своей последней записи винила во всем Российскую Федерацию. Известно, что у Ирины на днях был обыск по делу против «Открытой России». Сама журналистка писала в соцсетях, что у нее изъяли телефон и ноутбуки, и она потеряла возможность работать. «Видимо, все это давление и подтолкнуло Ирину на страшный шаг», - считает Собчак.

По мнению Ксении, накопившиеся проблемы в отношениях с властью привели к печальному концу.

Собчак считает неправильным обвинять во всем Россию. Речь идет не о РФ, а о нескольких «кровожадных костюмах в кабинетах» власти российских регионов, которые решили выслужиться перед властью.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Экономика

Министр финансов РФ оценил расходы на социальные инициативы из послания Путина

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью