Аргументы Недели Общество 13+

В Подмосковье пойдет под суд хирург, у которой после операции погиб 10-летний ребенок

, 18:54

В Подмосковье пойдет под суд хирург, у которой после операции погиб 10-летний ребенок

В Подмосковье будут судить хирурга, у которой после простейшей операции по удалению аппендицита умер 10-летний ребенок. Статья - врачебная халатность, по которой максимальный срок до 7 лет лишения свободы.

«Через 9 часов после операции наступила смерть ребенка от внутрибрюшного кровотечения вследствие осложнения от операции. Установлено, что оперирующий врач не пронаблюдала за состоянием ребенка в первые часы после операции, не назначила соответствующий анализ крови, таким образом не приняла должных мер по контролю в постоперационный период», - комментируют ситуацию в СКР.

Семья погибшего ребенка долго пыталась добиться справедливости и требовала привлечь к ответственности руководство Балашихинской ЦРБ, но под суд пойдет только врач, сделавший операцию и бросивший больного на произвол судьбы.

«Там главврач вообще пошел в депутаты... Еще одно дело открыли - по халатности в отношении зав. отделением. Но там пока еще не начали. Зимой жена дозвонилась до приемной Бастрыкина, была встреча с руководством ГСУ по МО и его представителем. После этого дело завершили практически уже в апреле. Но коронавирус.... то тот заболеет, то еще что-то. В общем, только сейчас все завершили», - цитирует отца погибшего мальчика издание «Подъем».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью