Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Латвийский публицист Отто Озолс: Россия – слаборазвитая страна

, 17:04 [ «Аргументы Недели. Балтия» ]

Латвийский публицист Отто Озолс: Россия – слаборазвитая страна
Латвийский публицист Отто Озолс, фото соцсети

Когда человек оправдывается, то значит чувствует свою несостоятельность. Когда человек открыто хамит, то он просто ущербный. Несомненно, это доказал латвийский публицист Отто Озолс, которому «не дает покой» визит президента Франции Эммануэля Макрона в Латвию.

Латвийский публицист Отто Озолс решил всю свою желчь по поводу России высказать публично. Повод хороший – визит г-на Макрона в Латвию. Более того, многие неадекватные Латвии до сих пор не могут «переварить» слова президента Франции о том, что « с Россией нужно строить стратегический диалог». 

«Нужно понимать, что политический диалог с Россией означает попытку разговора не с Россией в целом, а с авторитарным президентом Владимиром Путиным. Кто-нибудь говорил Макрону, что Путин уже однажды на попытку Латвии начать с ним диалог ответил предложением получить от мертвого осла уши? А совсем недавно диалог пыталась начать президент Эстонии. Этот диалог закончился тем, что посольство России прислало ей бутылку крымского шампанского. Это означает, что со стороны российской дипломатии понятие «диалог» означает тупую, инфантильную шутку. Г-ну Макрону, возможно, никто не рассказал, что уровень образования Путина застрял где-то между брежневскими и сталинскими клише. Тут нужно отметить, что призывы Франции к диалогу с Кремлем не являются чем-то новым. Еще в 1990 Париж призвал Литву отказаться от попыток вернуть независимость, призывая к диалогу с коммунистическим режимом. Я был бы рад, если бы г-н Макрон вспомнил, что Россия – слаборазвитая, коррумпированная страна с руками по локоть в крови и яде. Россия – экономический карлик, по сравнению с ЕС. Общие расходы ЕС на оборону в 3-4 раза больше, чем у России. С таким агрессивным международным хулиганом, как Путин, следует говорить жестко».

У меня вопрос: а что курил Отто Озолс, когда писал это? Что происходит с человеком, который, забыв все нормы морали, «вытаскивает» из своей «унитазной головы» такие «перлы»? Думаю, что тут вопрос к психологу… Нет, лучше к психиатру. Впрочем, а может это был заказ от националов Латвии? Мол, пиши дружок, а мы тебе немножко денег отвалим! 

Специально для «Аргументы Недели» комментарии полковника КГБ ЛССР в отставке:

«То, что это оскорбления – факт. Нет, я не думаю, что тут конкретный заказ. Просто Озолс хочет обратить на себя внимание! Когда-то его печатали солидные издания. Да, публицист он хороший и образованный, но… популярность ушла. А как ее вернуть? Вот такими опусами. Озолс – левый либерал. То, он против голубых, то наоборот, то против бегемота… Его латышская публика не читает. И его высказывания не поддерживает. С ним никто связываться не хочет. Он «работает» под крылом такого скандального публициста, как Лато Лапсо. Он словно маленькая собачка, которая выскочила из кустов, тявкнула и убежала. Не стоит серьезно воспринимать его».

Действительно, «тявкалка» латвийская! Мне лично стыдно за страну, которая позиционирует себя культурной нацией, а ее некоторые члены ведут себя, как девка с низкой социальной ответственностью. 

ГБ