Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Собянин: Горячая линия для москвичей 65+ вновь заработала в полном объеме

, 15:14 [ «Аргументы Недели» ]

Собянин: Горячая линия для москвичей 65+ вновь заработала в полном объеме
Фото: соцсети

В Москве вновь заработала горячая линия для оказания помощи людям старшего возраста в период коронавирусной инфекции. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения колл-центра городского комплекса социального развития, где он также пообщался в режиме видеоконференции с участниками программы «Московское долголетие».

«За мной огромный колл-центр находится, который обеспечивает и обслуживает людей старшего поколения, которые находятся на домашнем режиме со всеми необходимыми услугами. Это очень важно. Это и доставка лекарств, продуктов питания, даже доставка дров на дачу», - сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что пожилые москвичи могут принимать участие в онлайн-занятиях кружков программы «Московское долголетие».

«В них занимались до пандемии десятки-сотни тысяч москвичей. Проект набирает оборот и популярность. И, конечно, будем продолжать развивать онлайн-услуги в области «Московского долголетия», - сказал мэр.

Собянин отметил, что после завершения сложного периода, связанного с пандемией, очные занятия программы «Московское долголетие» будут возобновлены.

Мэр также поздравил горожан, с которым общался, с Международным днем пожилых людей, который отмечается 1 октября.

«Хотел поздравить вас с праздником - Международным днем пожилых людей. Я пожилыми вас не считаю. Вы - люди старшего поколения - очень активны, очень жизнерадостные, оптимистичные. И я желаю, чтобы вы всегда такими оставались. Надеюсь, что наши городские программы помогут вам в этом, помогут пережить трудные времена, которые переживают целая страна и наш город. И особенно, конечно, мы волнуется за вас, чтобы вы пережили пандемию, чтобы сохранили свое здоровье, жизнь», - заключил Сергей Собянин.

ГБ

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью