Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Канаде ежесуточные показатели заболеваемости COVID-19 достигли пиковых значений весны

, 11:03 [ «Аргументы Недели» ]

В Канаде ежесуточные показатели заболеваемости COVID-19  достигли пиковых значений весны
Фото: соцсети

Число инфицированных новым коронавирусом возросло в Канаде за последние сутки на 1 797, до 158 758. Об этом сообщило в среду министерство здравоохранения страны. Таким образом, ежесуточные показатели достигли пиковых значений, которые фиксировались в стране в начале мая.

Днем ранее ведомство представило данные о 1 660 случаях заражения. В стране зарегистрировано 9 297 летальных исходов, за последние 24 часа умерли шесть пациентов. Ранее в Минздраве сообщили, что свыше 90% умерших находились в возрастной группе старше 60 лет. Тестирование на коронавирус прошли 7,3 млн канадцев, выздоровели 134,9 тыс. человек.

Первый случай заражения коронавирусом в Канаде был зафиксирован 15 января. С начала сентября в стране отмечается резкое увеличение числа заразившихся, 17 сентября здесь выявили более тысячи новых инфицированных, что стало рекордным показателем с конца мая. В начале сентября ежесуточно фиксировалось не более 300-400 случаев. Рост числа инфицированных наблюдается в провинциях Альберта, Британская Колумбия, Квебек и Онтарио.

Напомним. 23 сентября премьер-министр страны Джастин Трюдо заявил, что Канада уже столкнулась со второй волной пандемии, которая может быть хуже, чем первая, прошедшая весной.

Добавим, ситуация с COVID-19 по всему миру продолжает ухудшаться. Общее число заболевших с начала пандемии коронавируса приблизилось к отметке в 34 миллиона.

В Чехии готовятся объявить режим ЧС, в Германии теперь в закрытом помещении могут находиться не более 25 человек, а в Нидерландах переводят людей на "удаленку".

Власти Испании готовятся объявить карантин в Мадриде. Рекордное количество заболевших за сутки зафиксировали на Украине – более четырех тысяч.

ГБ

Политика

Пашинян объяснил, почему российские военные находятся на границе с Карабахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью