Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Почем нынче пропаганда, или сколько зарабатывают телеведущие, которым мало кто верит?

, 18:27 [ «Аргументы Недели» ]

Почем нынче пропаганда, или сколько зарабатывают телеведущие, которым мало кто верит?

Самым высокооплачиваемым ведущим отечественного телевидения стал Артем Шейнин. За год разгуливая с ведром по студии и время от времени матерясь, он получил почти 100 миллионов рублей. 

Владимир Соловьев получает 52 миллиона. Телеведущему принадлежат несколько элитных квартир в Москве, дача в Переделкино и вилла в Италии. Ольга Скабеева зарабатывает 12,8 миллионов рублей, а ее бывший муж Евгений Попов — 12,9. Обладательница ТЭФИ Наиля Аскер-Заде делает интервью всего за 6,5 миллионов в год и приобретает квартиры в столице с помощью оффшорных схем с банком ВТБ.

Появление Дмитрия Киселева с рассказами про радиоактивный пепел гарантирует ему 4,6 миллионов рублей в год. Такие скромные доходы позволили ведущему приобрести квартиру на Цветном за 160 миллионов и виллу в Коктебеле за 200, пишет канал «Курятник». А пользователи Рунета замечают, что если бы доходы телеведущих соответствовали уровню доверия им и всему российскому ТВ, то их зарплат с трудом хватило бы даже на минимальный продуктовый набор. 

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью