Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Подмосковье пассажиров без маски в общественном транспорте могут оштрафовать на пять тысяч рублей

, 17:31 [ «Аргументы Недели» ]

В Подмосковье пассажиров без маски в общественном транспорте могут оштрафовать на пять тысяч рублей
Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

В Московской области усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. За нарушение пассажира без маски могут оштрафовать на пять тысяч рублей.

За нарушение этого правила, введенного подмосковными властями в связи с ростом числа зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19, наказывают не только пассажиров, но и водителей, сообщает «МИР 24».

Ранее сообщалось, что в Москве с 1 октября медицинские маски в транспорте будут стоить пять рублей. Приобрести средства индивидуальной защиты можно будет в кассах метро, МЦК, МЦД и других объектах транспортной инфраструктуры.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что при текущей эпидемиологической ситуации нет оснований вводить новые ограничения из-за роста коронавируса. Попова также добавила, что у Роспотребнадзора нет и оснований менять рекомендации для бизнеса и других сфер жизни относительно соблюдения мер безопасности.

Попова ранее заявила, что люди смогут пожимать друг другу руки совсем скоро при условии ношения масок и перчаток всеми в течение длительного времени.

ИЧ

В мире

Турецкий профессор Салих Йылмаз: Россия не попалась в «ловушку Пашиняна» в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью