Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Мнение латвийцев о визите Эммануэля Макрона

, 16:49 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Мнение латвийцев о визите Эммануэля Макрона
Фото: соцсети

Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой находится в Латвии с официальным визитом. Как оценили латвийцы визит г-на Макрона? 

Если честно, то латвийцы народ любознательный и активный: всегда сумеют высказать открыто свое мнение.

Лично мне, как журналисту, понравилось мнение экс-депутата Европарламента от Латвии, ныне помощник евродепутата от Эстонии Яны Тоом Андрея Мамыкина:

«Это, конечно, нежданчик для президента Латвии. Только он настроился, что Макрон обязательно будет слушать советы Левитса, как демократизировать Беларусь, без Левитса же никак. А потом он же, Эммануэль Макрон, просвещенный Левитсом же, набросится коршуном на Путина, чтобы тот надавил на Лукашенко и последний уйдет в отставку добровольно. (Политические элиты стран Балтии давно себя позиционируют внутри ЕС и НАТО как больших специалистов по России, и многие на Западе этому верят).

А тут президент Франции возьми и заяви… И под сводами Рижского замка.  Да еще и с усилителями звука. И было не частное мнение, а вполне себе официальнейшая речь во время госвизита. Несколько инфарктов в тот же момент точно случилось!

А Макрон – последовательный, что приятно. Потому что о том, что несмотря на трудности диалога с Россией, его все равно нужно продолжать, и что безопасность европейского континента не возможна без Москвы, президент Франции говорил еще полтора года назад – после европейских выборов 2019 года».

Напомним, в официальной речи в Латвии президент Франции Эммануэль Макрон заявил: «С Россией нужно налаживать стратегический диалог».

В мире

Турецкий профессор Салих Йылмаз: Россия не попалась в «ловушку Пашиняна» в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью