Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Центризбирком выразил недоверие главе избиркома Петербурга

, 13:27

Центризбирком выразил недоверие главе избиркома Петербурга
Элла Памфилова. Фото: сайт ЦИК РФ

Центризбирком России признал неудовлетворительной работу Санкт-Петербургской избирательной комиссии и выразил недоверие ее главе Виктору Миненко. Об этом заявила глава комиссии Элла Памфилова.

Элла Памфилова отметила на заседании ЦИК, что результаты работы коллег из Санкт-Петербурга уже в третий раз признаются неудовлетворительными. Апофеозом стала ситуация с дополнительными выборами депутатов Законодательного собрания Петербурга, которые так и не состоялись по вине избиркома. Меняются председатели, а проблема остается. Поэтому членам комиссии предложено досрочно сложить с себя полномочия.

По ее словам, пока необходимо подождать реакцию регионального избиркома на данное постановление. «В крайнем случае у нас есть возможность подать исковое заявление в суд с ходатайством о роспуске комиссии», – сказала Памфилова.

Ранее аналитики, изучающие выборы в России, обратились с открытым письмом к главе ЦИК Элле Памфиловой.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире