Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 18+

Защита семьи Тесака направила в Следственный комитет заявление о его убийстве

, 08:54 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ura.ru

Защита семьи Тесака направила в Следственный комитет заявление о его убийстве
Максим Марцинкевич, фото из соцсети

Защита семьи националиста Максима Марцинкевича (Тесака) направила в Следственный комитет России заявление о его убийстве. Марцинкевича нашли мертвым в СИЗО №3 в Челябинске.

Адвокат семьи Марцинкевича Алексей Михальчик сообщил, что заявление о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ (убийство), направленное на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в интересах отца Максима, было перенаправлено в СК по Челябинской области для принятия решения, - передает РИА Новости. Отец националиста обнаружил следы пыток на его теле и написал заявление на имя главы СКР Александра Бастрыкина, попросив его возбудить уголовное дело по статье «убийство» и взять расследование на личный контроль.

Тесак был обнаружен мертвым в челябинском СИЗО № 3 утром 16 сентября.  По словам адвоката семьи националиста, независимая экспертиза показала, что Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, найденный мертвым в челябинском СИЗО-3, с большой вероятностью был убит, - сообщает URA.RU. Согласно экспертизе, раны на шее и гематомы на руках вряд ли он мог нанести себе сам.

ИЧ

В мире

Сайт Avia.pro: самолет-разведчик США устроил провокацию в районе базы РФ в Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью