Шеф-повар Владимир Павлов назвал несочетаемые продукты
29 сентября 2020, 07:24 [ «Аргументы Недели» ]
Многие привычные продукты, которые обычно человек употребляет вместе, могут привести к ощущению тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. От каких сочетаний лучше отказаться рассказал шеф-повар, ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов.
В интервью радио Sputnik Павлов отметил: крахмальный картофель не сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке.
"Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом", – сказал шеф-повар.
Сочетание мяса и фруктов также вызывает дискомфорт, предупредил эксперт.
"Фрукты лучше есть минимум за минут 15-20 до потребления мяса или через 2-3 часа после еды. Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем – это мясо и овощи", – отметил он.
Ранее сообщалось: Попова назвала отличие осеннего коронавируса от весеннего.