Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Депутат Мосгордумы Александр Козлов: Решение проблемы долгостроев – важная задача для Новой Москвы

, 17:57 [ «Аргументы Недели» ]

Депутат Мосгордумы Александр Козлов: Решение проблемы долгостроев – важная задача для Новой Москвы
Фото: соцсети

В Новой Москве сдали первую очередь ЖК «Марьино град», одного из крупнейших долгостроев на территории ТиНАО. По словам депутата Мосгордумы Александра Козлова, который представляет интересы жителей Новой Москвы, решение этой проблемы – значительный шаг на пути окончательного разрешения сложностей с «обманутыми дольщиками», которые пострадали из-за недобросовестных застройщиков.

«Это современные дома, с высоким классом энергоэффективности, они соответствуют всем последним требованиям. Путь к этому жилью был долгим – покупатели ждали завершения строительства несколько лет. Ключи от своих квартир получат более 350 человек. Важно ускорить процессы по окончательному строительству и разрешению на ввод других очередей», - отметил Александр Козлов.

В жилом комплексе проведено благоустройство придомовой территории, построены детские и спортивные площадки, выполнена докомплектация котельной, обеспечена полная работоспособность инженерных объектов.  Общая площадь введенных в эксплуатацию объектов – 27 639 квадратных метров. Там проданы практически все жилые помещения.

Общая площадь проекта «Марьино град» – это 200 тысяч кв.метров жилья: всего 22 четырехэтажных корпуса более чем на 2000 квартир. Сроки реализации проекта переносились множество раз: по мнению Александра Козлова, это недопустимо.

«Ввод в эксплуатацию нового жилья вовремя – одна из важнейших задач, особенно в ТиНАО, где районы постоянно застраиваются. Многие люди сегодня предпочитают покупать жильё на этапе строительства, ведь так квартира обходится значительно дешевле, и задача властей – следить за тем, чтобы девелоперы выполнили свои обязательства в полном объёме. С прошлого года наконец заработали для этих целей и эскроу-счета, которые должны защитить новых дольщиков. Однако мы продолжаем решать проблемы тех, кто пострадал. Я надеюсь, что вторая очередь в «Марьино град» будет сдана в срок», - объясняет депутат Козлов.

ГБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью