Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Воронеже горят леса, в огне гибнут целые поселки. Местные жители уверены, что поджоги устраивают намеренно

, 08:46 [ «Аргументы Недели» ]

В Воронеже горят леса, в огне гибнут целые поселки. Местные жители уверены, что поджоги устраивают намеренно

В пригороде Воронежа горят леса, затронуто более 150 гектаров земли, несколько посёлков под угрозой полного уничтожения. Спасатели самостоятельно не справляются, к тушению привлекли сотрудников МЧС из Тульской и Липецкой областей.

МЧС отчиталось о том, что к тушению пожаров привлекли авиацию, но горящие заборы домов говорят об обратном. Люди покидают дома в полной уверенности, что возвращаться будет некуда, потому что выгорают целые поселки.

«Кто-то поджог камыш на реке Савала,и по траве дошло до домов - 15 домов сгорело», «Это страшно! Как в фильмах ужаса – горят целые деревни!», - пишут в комментариях пользователи интернета.

Местные жители уверены, что деревья поджигают намеренно. В сети распространилась информация, что за поджогами стоят те же люди, которые решили застроить природный парк «Северный лес».

Напомним, ранее жители Воронежа пытались спасти от застройки природную территорию. Сначала ЧОПовцы, охраняющие возведенный в парке забор, выстрелили в недовольного местного жителя из пистолета "Оса", что спровоцировало народные волнения - протестовать вышли примерно 250 человек. Вооружившись чем попало они сломали забор, незаконно установленный на территории природного парка "Северный лес".

Самое удивительное, что местные власти, призванные успокоить людей, только подлили масла в огонь. Руководитель департамента природных ресурсов Наталья Ветер, вслед за губернатором Александром Гусевым, заявила, что капитальной застройки здесь быть не может, видимо забыв, что земля находится в собственности у нескольких частных владельцев.

БИ

В мире

Портал Haberler.com: Реджеп Эрдоган хочет, чтобы Крым «вернулся» в состав Турции

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью