Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Задержан депутат заксобрания Иркутской области и сын экс-губернатора региона Андрей Левченко

, 07:30 [ «Аргументы Недели» ]

Задержан депутат заксобрания Иркутской области и сын экс-губернатора региона Андрей Левченко
наручники, фото: pixabay.com

В Иркутске задержан депутат Законодательного собрания Иркутской области, глава фракции КПРФ в парламенте, сын бывшего губернатора региона Андрей Левченко. Об этом сообщает СКР.

Левченко задержан по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Проведены обыски у него дома и на работе. Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что уголовное дело было возбуждено в феврале 2019 года - речь шла о хищении денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

Расследование шло по поводу хищения средств, выделенных на ремонт и замену лифтов в жилых домах нескольких городов региона. Как выяснилось, в октябре 2017 года в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области были представлены заведомо подложные документы на отбор подрядчиков для выполнение данных работ.

В рамках дела ранее обвинение предъявили директору ООО "Звезда" Олегу Хамуляку. Вместе с депутатом Левченко он сумел заключить с иностранной компанией договор, по которому в Иркутск должны были отправить лифтовое оборудование на сумму свыше 167 миллионов рублей - документ предоставили фонду, чтобы получить аванс. Потом создали в качестве “прокладки” еще одну фирму, через которую стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до 319,7 миллиона рублей. Ну и дальше "по накатанной" -  в Фонд фигуранты дела регулярно предоставляли отчет с заведомо завышенной стоимостью  оборудования и ремонтных работ.

В результате был причинён ущерб на сумму более 185 миллионов рублей.

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью