Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Андрис Лиелайс: Латышские актеры сегодня не так востребованы в России

, 15:27 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Андрис Лиелайс: Латышские актеры сегодня не так востребованы в России
Андрис Лиелайс на съемках фильма "Сфинксы северных ворот", фото соцсети

Российский актер Андрис Лиелайс, видимо, «обиделся» на Латвию. В свое очередной приезд в Прибалтику его этническая родина встретила актера не «хлебом-солью», а штрафом за превышение скорости и, по словам Андриса, «циничным отношением латвийских властей». Вероятно, у актера… наболело! И он высказал латвийским СМИ все, что думает. Например, об актерах из Прибалтики.

«Я бы не сказал, что латышские артисты сильно востребованы в России. Да, я недавно снимался вместе с актером Андрисом Кейшем. Насколько я понял, он пользуется очень большим уважением со стороны людей, понимающих что-то в российском кино. Сегодня у актеров из балтийских стран в России нет команды, которая была раньше. Я не вижу… Адомайтис, Банионис, Цилинскис. Это было уникальное явление. Страны Балтии не могут предложить российской киноиндустрии достаточно интересный сюжет. Трудно представить, чтобы Россия снимала фильмы про латвийский легион или про лесных братьев. Это снимают в Риге, и в России это большого отклика не имеет. Сегодня мы работаем в России по отдельности, индивидуально».

Может все дело в таланте? Такие латышские актеры, как Ивар Калныньш, Мартиньш Вилсонс и сегодня любимы российским зрителем… Видимо, все дело в позитивном настрое и преданности своей профессии.