Аргументы Недели Общество 13+

Психиатр Наталья Шемчук рассказала, вредно ли играть в игры на телефоне

, 12:27 Источник: Радио Sputnik

Психиатр Наталья Шемчук рассказала, вредно ли играть в игры на телефоне
Телефон. Фото: pixabay.com

Психиатр, кандидат медицинских наук, специалист по игровым зависимостям Наталья Шемчук рассказала, вредно ли играть в игры на телефоне.

Игры, которые не требуют особой сосредоточенности и напряжения – те же шарики, которые нужно выстроить по три в ряд, – кажутся просто убийством времени. Но, как оказалось, определенная польза в них все же есть.

«Шарики позволяют расслабиться всем отделам мозга. Наш мозг сам выбирает способы расслабления. Кто-то для этого слушает классическую музыку (один слушает Вагнера, другой – Чайковского, но оба они расслабляются, хотя музыка разная), а другой человек скажет: как можно под это расслабиться?» – отметила Шемчук  в интервью радио Sputnik.

По мнению специалиста, если человек играет время от времени, после работы, а не вместо нее, то в таком досуге нет никакого повода для беспокойства – это не зависимость, а просто вид отдыха.

«Нельзя путать просто расслабляющие игры с игровой зависимостью. Если человек ехал в метро – играл, вышел из метро – играет, пришел домой – опять продолжил, или играет вместо работы – это зависимость. А когда человек чем-то занят в свободное время 2-3 часа, то в этом нет никакой зависимости», – уверена женщина.

Ранее сообщалось: синоптик Цыганков рассказал о погоде в Москве в первые дни октября.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕЧ

В мире

Украинский журналист Скачко назвал «полным провалом» Зеленского ситуацию с «Северным потоком — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью