Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Белорусские оппозиционеры Вероника и Валерий Цепкало рассматривают Ригу, как место жительства

, 18:19 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Белорусские оппозиционеры Вероника и Валерий Цепкало рассматривают Ригу, как место жительства
Белорусские оппозиционеры Вероника и Валерий Цепкало, фото соцсети

Белорусские оппозиционеры Вероника и Валерий Цепкало, находящиеся в Латвии, рассматривают Ригу, как возможное место жительство.

Напомним, Валерий Цепкало попытался составить конкуренцию Александру Лукашенко на президентских выборах. Не получились. Теперь семья Цепкало находится в Польше, но по приглашению Латвии супруги Вероника и Валерий посетили Прибалтику. В Риге семейная пара встретилась с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем.

Видимо, семье Цепкало Рига понравилась, и они даже рассматривают вариант переезда в Латвию.

«Решение о переезде в Латвию пока не принято. Нам нужно принять решение, где мы будем временно жить. Мне важно, чтобы дети ходили в школу, не забывали язык, важно, чтобы учились на русском языке. Мы не представляет своей жизни вдали от родины, и мы будем первыми, кто вернется на родину, когда падет режим», - заявила латвийским СМИ Вероника Церкало.

Как удалось выяснить, сыновья четы Цепкало не могут в Польше пойти в школу. Единственная возможность – русская школа при посольстве Беларусь в Польше, но туда семье вход закрыт. Более того, мальчики занимались хоккеем на родине, а в Латвии этот вид спорта лучше развит, чем в Беларуси. Так считают супруги.

Очень интересно отнеслись к заявлению Цепкало латвийцы.

Владимир: «А где они собираются учить своих детей на русском языке? Хотя бы поинтересовались… А работать без знания латышского языка? Только дворниками?»

Солвия: «А им рассказала наша латвийская сторона, что обучение на русском в Латвии накрылось? Пусть учатся на латышском! Только жаль, что за мои налоги!»

Вольдемар: «А зачем они тут? Может, хватит нашему правительству всех собирать? На что они рассчитывают? Это пока их встречают… А дальше… Цепкало думает «влиться» в политическую жизнь Латвии? Так латвийцы не любят чужаков. Да и предателей не любят».

Алла: «Может в Беларуси хоккей бесплатный, а тут без штанов останешься, чтобы секцию сыновьям оплатить. Но этот Цепкало же в госструктуре работал… Деньги имеются. Но зачем они нам?»

Личное мнение. Действительно, в Латвии чужаков не любят. Да и в политическую тусовку ой как сложно попасть… А  в Латвии ценятся династии.