Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Гендиректор «Вектора» Ринат Максютов: «К коронавирусу COVID-19 может сформироваться пожизненный иммунитет»

, 14:55 [ «Аргументы Недели» ]

Гендиректор «Вектора» Ринат Максютов: «К коронавирусу COVID-19 может сформироваться пожизненный иммунитет»
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, globallookpress.com

К коронавирусной инфекции COVID-19 может сформироваться пожизненный иммунитет. Такое предположение высказал генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов.

По мнению Максютова, пожизненный иммунитет к этой инфекции может быть сформирован при определенных особенностях иммунной системы.

В интервью Наили Аскер-заде для фильма «Опасный вирус. Вакцины» он заявил, что может предположить, «при определенных особенностях иммунной системы, и в случае, если это было тяжелое течение заболевания, пожизненный иммунитет может быть сформирован».

Гендиректор «Вектора» пояснил, что если человек серьезно переболел коронавирусом, то у него должен сформироваться достаточный иммунитет, ему не потребуется вакцинация. Но если человек переболел в легкой форме, или это было бессимптомное течение заболевания, то необходимость вакцинации зависит от уровня сформировавшегося иммунитета. Он не исключил, что в будущем такому пациенту потребуется поставить вакцину для профилактики COVID-19.

ИЧ

Армия

В Баку сообщили об уничтожении резервистов, прибывших из села Цахкадзор Котайкской области Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью