Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Росавиация информирует об участившихся отказах россиянам во въезде в Италию для лечения

, 10:59 [ «Аргументы Недели» ]

Росавиация информирует об участившихся отказах россиянам во въезде в Италию для лечения
Флоренция (Италия), фото: pixabay.com

Для въезда в Италию россиянам необходима специальная виза категории "Лечение". При ее получении ранее выданные шенгенские визы аннулируются. В Росавиации сообщили, что россиянам стали чаще отказывать в пересечении границы Италии для лечения.

По этой причине в ведомстве посоветовали авиакомпаниям перед посадкой тщательнее проверять все документы пассажиров, отправляющихся на лечение в Италию.

Также в Росавиации порекомендовали при принятии решения о лечении в итальянских клиниках воздержаться от поездки, если планируется прохождение косметических и спа-процедур, лечение гомеопатией, прохождение физиотерапии, услуги массажа, мануальной терапии и стоматологическое лечение.

Если все-таки лечение в Италии необходимо, рекомендуется обращаться в государственные медицинские учреждения этой страны, и приглашение должно быть подписано директором учреждения (главным врачом). Не рекомендуется обращаться в малоизвестные частные клиники, за услугами частнопрактикующих итальянских врачей и прибегать к услугам фирм-посредников, выдающих приглашения.

Напомним, в начале пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 Италия была одной из наиболее пострадавших европейских стран.

Власти Великобритании подтвердили рост темпов распространения COVID-19 в королевстве.

ИЧ

В мире

Турецкий профессор Салих Йылмаз: Россия не попалась в «ловушку Пашиняна» в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью