Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Мировой рекорд. Очередной митинг в Хабаровске администрация пыталась заглушить «Танцем рыцарей» из балета «Ромео и Джульетта»

, 10:05 [ «Аргументы Недели» ]

Мировой рекорд. Очередной митинг в Хабаровске администрация пыталась заглушить «Танцем рыцарей» из балета «Ромео и Джульетта»
Фото: соцсети

Мировой рекорд принадлежит теперь Хабаровску - 78 дней непрерывного протеста. Позади остался Гонконг и его 75 протестных дней. Участники акции собрались на площади Ленина у здания правительства края.

Как и в прошлую субботу чиновники пытались заглушить протестующих классической музыкой. На этот раз ставили «Танец рыцарей» из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева. После митинга протестующие прошлись шествием по центральным улицам Хабаровска.

«Сегодня было много людей. Шарики цвета флага Хабаровского края. Фургаломобиль, который активисты отбили у приставов вчера. Классическая музыка на площади Ленина», - пишут хабаровчане в социальных сетях.

А вчера врио губернатора Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в городе: «Два месяца мы наблюдаем помехи участникам дорожного движения, перекрытие дорог и сигналы водителей. Это все грубейшие нарушения. <…> Поэтому обращаюсь к правоохранительным органам — нужно навести порядок в Хабаровске и других населенных пунктах. Подчеркну — на дорогах».

БИ

В мире

Советник Трампа призвал «все внешние стороны» не вмешиваться в конфликт в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью