Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Разработчик «Новичка» Леонид Ринк поведал, как ведет себя вещество при попадании в воду

, 09:46 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Разработчик «Новичка» Леонид Ринк поведал, как ведет себя вещество при попадании в воду
фото: pixabay.com

Разработчик боевой отравляющей системы «Новичок» Леонид Ринк рассказал, как ведет себя вещество после попадания в воду. О том, что «Новичком» отравлен Алексей Навальный, сообщили власти Германии.

Леонид Ринк уже ранее исключил возможность отравления Навального ядом, содержащимся в «Новичке», пояснив, что от него можно умереть стопроцентно.

По словам разработчика, если бы «Новичок» добавили в воду, то он бы быстро потерял все свои качества. Как объяснил Ринк, в воде «Новичок» «умер бы в течение первых суток, умер бы в этой воде, потому что его гидролиз пусть и помедленнее, чем у зарина, тот бы в секунды бы умер, но десятки минут, может быть, несколько часов».

Ринк вновь подтвердил, что симптомы Навального и его состояние не соответствуют картине отравления веществом. По его сведениям, при отравлении даже минимальным количеством вещества кома длилась бы несколько месяцев, а люди, которые пережили отравление, с трудом выходили из комы и прожили после этого очень небольшое время.

Леонид Ринк прокомментировал в интервью РИА Новости сообщения о том, что следы этого яда якобы обнаружили на бутылке воды, из которой якобы мог пить Алексей Навальный.

ИЧ

В мире

Портал Haberler.com: Реджеп Эрдоган хочет, чтобы Крым «вернулся» в состав Турции

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью