Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Пенсии и детские пособия с 1 октября можно будет получить только на карту «Мир»

, 07:38 [ «Аргументы Недели» ]

Пенсии и детские пособия с 1 октября можно будет получить только на карту «Мир»
банкомат, фото: Zamir Usmanov, globallookpress.com

Пенсии и социальные выплаты от Пенсионного фонда РФ с 1 октября россияне смогут получать только на карту платежной системы «Мир». Возможность получения выплат наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана банковская карта, сохраняется.

В Национальной системе платежных карт (НСПК) разъяснили, какие именно выплаты ПФР перечисляет на карту «Мир». Во-первых, это пенсии и иные социальные выплаты от Пенсионного фонда. Во-вторых, это различные государственные пособия, назначаемые при рождении ребенка: пособие по беременности и родам, пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком и единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву.

Также на карту «Мир» будут начислять ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно и ежемесячные денежные выплаты, которые назначаются в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трех лет.

До конца сентября получателям соцвыплат необходимо оформить карту.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью