Аргументы Недели Общество 13+

Пенсии и детские пособия с 1 октября можно будет получить только на карту «Мир»

, 07:38

Пенсии и детские пособия с 1 октября можно будет получить только на карту «Мир»
банкомат, фото: Zamir Usmanov, globallookpress.com

Пенсии и социальные выплаты от Пенсионного фонда РФ с 1 октября россияне смогут получать только на карту платежной системы «Мир». Возможность получения выплат наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана банковская карта, сохраняется.

В Национальной системе платежных карт (НСПК) разъяснили, какие именно выплаты ПФР перечисляет на карту «Мир». Во-первых, это пенсии и иные социальные выплаты от Пенсионного фонда. Во-вторых, это различные государственные пособия, назначаемые при рождении ребенка: пособие по беременности и родам, пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком и единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву.

Также на карту «Мир» будут начислять ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно и ежемесячные денежные выплаты, которые назначаются в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трех лет.

До конца сентября получателям соцвыплат необходимо оформить карту.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Forbes: Соединенные Штаты задействуют против военного флота России «уловку Трампа»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью