Сейчас в лесах региона поспевает калина. Лесничие советуют собирать ее плоды после первых заморозков, тогда они приобретают неповторимый̆аромат и сладкий вкус. Однако эта полезная ягода не так проста, как кажется. Диетолог Инна Пичугина объяснила, что нужно учитывать при ее употреблении.
Самая полезная калина – собранная в середине октября, к этому времени она набирается всеми необходимыми веществами. Она содержит большое количество витамина С, а также бета-каротин, фитонциды. При приготовлении ягод образуется пектин, который очищает организм от токсинов, -рассказала специалист.
Однако, диетолог добавила, что калина- это специфическая ягода, и известно многим, что она помогает сердечно-сосудистой системе. Поэтому если речь идет о ее регулярном употреблении, нужно делать это под наблюдением врача, сообщает Подмосковье сегодня.