Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Познер рассказал, почему в России люди не доверяют СМИ, а в Америке нас считают врагами

, 18:19 [ «Аргументы Недели» ]

Познер рассказал, почему в России люди не доверяют СМИ, а в Америке нас считают врагами

Журналист Владимир Познер убежден, что в недоверии общества к средствам массовой информации вина исключительно телевидения, которое пугает людей всякими страшилками.

«Думаю, что дело в телевидении. Убежден, что большинство людей составляют свое впечатление о ситуации в мире все-таки по тому, как их подают. Нам показывают погромы, разгромы, пожары, но никто не объясняет, почему это происходит», - говорит он о том, как российская пропаганда изображает жизнь в других странах.

Но то же самое происходит в Америке, только там показывают отрицательные картинки о России. «И там тоже считают, что мы их враги. И там тоже нас опасаются не в меньшей, а может быть, даже в большей степени, чем мы их. Притом, что там телевизионные компании частные. Выходит, и государственные организации, и частные корпорации в определенных политических условиях действуют абсолютно одинаково, понимая свои интересы вот таким образом. В конечном итоге это приводит к очень отрицательному результату. С одной стороны, это может привести к агрессии, а с другой — к полному недоверию к своим средствам массовой информации. Отчасти это уже произошло», - убежден журналист.

БИ

Общество

Навальный рассказал, как его вывезли в Германию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью