Эксперт по здоровому питанию, телеведущий и шеф-повар Сергей Синицын в рамках беседы с журналистами в пятницу, 25 сентября, рассказал, какие ошибки допускают люди при использовании морозилки.
Синицын сообщил, что самостоятельная заморозка продуктов в морозильной камере является менее качественной, чем при использовании профессиональной морозилки, которая делает шоковую заморозку и не портит продукт.
Шеф-повар в беседе с Радио Sputnik заявил, что домашнюю морозилку желательно применять лишь для хранения вареников, пельменей, слоеного теста, замороженных ягод или овощей.
Если возникает необходимость самостоятельно заморозить мясо, следует использовать вакуумный пакет или пакет zip-lock.
Эксперт порекомендовал минимум раз в три месяца проводить ревизию морозильной камеры. Сергей Синицын напомнил, что прошлогодние заготовки рыбы и мяса являются небезопасными.