Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Житель Волгоградской области не может построить дом из-за древнего захоронения на своем участке

, 16:38 [ «Аргументы Недели» ] Источник: МИР 24

Житель Волгоградской области не может построить дом из-за древнего захоронения на своем участке
огород, лопата, Semen Likhodeev/Russian Look

Житель Волгоградской области Иван Московин обнаружил древнее захоронение в своем огороде и уже четыре года не может избавиться от ценных артефактов. Хозяйство на участке вести мужчине не позволяют.

Как рассказал Иван Московин корреспонденту телеканала "МИР 24" Елене Ширяевой,  однажды он нашел в собственном огороде захоронение. Позже выяснилось, что речь идет о могильнике Хазарского каганата эпохи Средневековья. Помимо человеческих останков, там находилась керамическая посуда.

По словам жителя Волгоградской области, государство не желает забирать клад. Археологи в свою очередь уверяют, что на огороде следует провести масштабные раскопки, однако оплатить их должен хозяин земли. Московин уточнил, что у него требовали 240 тысяч за то, что будут проводиться работы, согласно федеральному закону 73, статья 36.

Недавно в региональном комитете по охране объектов культурного наследия нашелся специалист, который заявил о готовности провести раскопки. Выяснилось, что у него есть команда людей, работающих исключительно из научного интереса. Раскопки начнутся в ближайшие дни. Сам Иван, который уже четвертый год не может построить дом на своем же участке, живет в летней кухне, где нет даже газа.

ЕТ

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью