Кулинар, фуд-фотограф Алия Самохина рассказала, какие продукты могут заменить яйца при выпекании пирогов без потерь для их качества и вкуса.
В интервью радио Sputnik Самохина отметила: можно использовать такой метод: льняную муку либо перемолотые в кофемолке льняные семена заливают теплой или горячей водой в соотношении 1:3, все перемешивается, настаивается минут пять, получается плотная масса, которая добавляется в тесто.
Также, по словам эксперта, в выпечке не будет чувствоваться яблочное пюре.
"Одному яйцу эквивалентны 50 граммов яблочного пюре. Оно не чувствуется в выпечке, в отличие от бананового. Банан по-любому сообщит какой-то вкус, особенно если это будет шоколадный десерт. Еще можно взять тыквенное пюре. Можно иногда просто использовать разрыхлитель, добавлять меньше жидкости, это тоже дает свой результат", – рекомендовала Алия Самохина.
Еще одна возможная замена яиц – ореховые пасты, которые дают уплотняющий результат.
Ранее сообщалось: климатолог Алексей Кокорин рассказал, какими сложностями грозит теплое бабье лето