Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Разработчик «Новичка» Углев подозревает в «отравлении» ближайшее окружение Навального

, 09:30 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Взгляд

Разработчик «Новичка» Углев подозревает в «отравлении» ближайшее окружение Навального
яд, фото: pixabay.com

Один из участников научной команды по созданию веществ из группы «Новичок» химик Владимир Углев заявил, что организовать «отравление» оппозиционера Алексея Навального могли люди из его ближайшего окружения. 

«Если это вещество в котлету воткнуть, в стакан с чаем добавить или в бутылочку с водой, то тогда, да, пострадает один человек. Но когда это нанесено на предмет, пострадать должны, как минимум, два-три человека. Если бы нанесли на бутылку, то где гарантия, что бутылочку эту не возьмет другой, который тоже был бы в этой комнате», - пояснил он.

Углев считает, что кто-то нанес ядовитое вещество на определённый предмет и дал его Навальному в руку. По его словам, блогер не стал бы принимать вещь от «какого-то чужого мужика».

Эксперт отметил, что при попадании вещества через легкие или с пищей признаки отравления возникают сразу, но если яд попадает на кожу, то первые симптомы видны через несколько часов. Углев уверен, что нанести тот же самый «Новичок» на ладонь или передать предмет мог «только близкий человек». Кроме того, он исключает версию «отравления» в аэропорту, поскольку в этом случае было бы «много жертв».

БА

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью