Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как правильно хранить продукты в морозилке.
В интервью радио Sputnik Синицын отметил: бытовую морозильную камеру лучше использовать не для самостоятельной заморозки продуктов, а для поддержания ранее замороженной продукции.
"Если мы сами замораживаем что-то в морозильной камере, это получается менее качественно, чем это делают профессиональные морозилки. Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта. Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды", – рассказал специалист.
Он добавил: ревизию морозильника нужно производить минимум раз в три месяца. Это позволяет напомнить, какие продукты там есть, чтобы максимально быстро их использовать.
Ранее сообщалось: эксперт Александр Минов рассказал, стоит ли москвичам и гостям столицы опасаться городских сетей Wi-Fi